Арт — это реальная жизнь в символике

Расскажу частную историю с мастер-класса Лады и Инессы.

Одна девушка И. каким-то образом получила на общем листе самое большое пространство — метра 1,5. Кроме того, ей много помогала Волонтер Настя — выпускница художественного вуза. Просто везунчик — наша И. Но не все так просто получилось.

Довольно быстро она свой кусок разрисовала и кажется, немножко отвлеклась. И тут на ее пространство приходят ещё два человека и начинают закрашивать. Да так интенсивно, что бедной И. Оставили совсем маленький кусочек.Она, понятно, стоит, рыдает и проклинает захватчиков. Тем, кто пространство зарисовал, это глубоко безразлично.

Что мы сделали? Мы объяснили, что её место — оно по-прежнему её, а идея — она не исчезла. То, что случилось — то случилось, это очень грустно, но рыдать бесполезно. Но можно все исправить, возродить свою картину. Акрилом же можно рисовать поверх любой краски — вперёд! И поверх рисунка «захватчиков» наша И. Нарисовала своего дельфина. И дельфин получился ещё отчетливей, насыщеннее свободнее. Он — точно на своём месте, которое никто не может занять. Одна из самых мощных фигур на общем полотне.

Арт — это про реальную жизнь.