ПУТЕШЕСТВИЕ НА ОСТРОВ ПАСХИ

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ОСТРОВ ПАСХИ

У нас сегодня была ярмарка в храме Всех скорбящих Радости на Б. Ордынке. Праздник в помощь молодым людям с ментальной инвалидностью, которые сами были в храме на Литургии, объедались блинами и играли в квест вместе с учениками воскресной школы. Квест назывался «Путешествие на остров Пасхи: игровое путешествие по островам, каждому из которых соответствует определенная неделя Великого Поста.

Кто участвовал, кто организовывал, кто рядом стоял — знают, что это такое БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ЯРМАРКА. Стресс для хозяев «площадки», десятки волонтеров, которые что-то мастерят, готовят, забирают, ищут, пишут, печатают, раздают пирожки и разливают напитки (как родители пугали в детстве: будешь плохо учиться — пойдёшь пирожки на улицу раздавать). Координатор в мыле, шлет метровые списки необходимых вещей, задач и инструкций, которые уже никто не читает, в 3 часа ночи вопрошает в чате «Вы где все вообще?», а когда он больше всего нужен — телефон у него выключен. Ящики для пожертвований, где 50-60% — суммы меньше 100 рублей, лепты вдов. Все как всегда.

И у нас было все как всегда: титанический бескорыстный труд множества людей. Всем ВАМ — низкий поклон.

И отдельно от всего сердца мы благодарим настоятеля храма, владыку Илариона и отца Дмитрия Агеева за неизменное тёплое гостеприимство и сотрудничество с нашим фондом. 

Слава Богу! Спасибо всем и радостного «путешествия на остров Пасхи» всем нам!