Милосердие в «милосердиях»

Волонтеры и сами жители ПНИ работают как братья и сестры милосердия

Наверное, самое тяжелое в ПНИ — отделения милосердия, где живут люди, ограниченные в движениях и/или нуждающиеся в постоянном уходе и из-за тяжести психического недуга.

Им нужно очень много заботы и внимания. Наш опыт показал, что в таких отделениях очень тяжело работать волонтерам — выгорают от безысходности. Но мы не сдаёмся, некоторые наши волонтеры еженедельно самоотверженно ходят в отделения милосердия ПНИ №30, гуляют, читают, помогают в уходе.

 

Отдельно стоит отметить праздники: раз в месяц мы празднуем дни рождения, прошедшие в этом месяце и каждый из 100 жителей двух отделений милосердия получает подарок.

 

Мы придумали развитие этого проекта.  Очень многие жители ПНИ способны помогать персоналу в уходе за тяжелобольными людьми в отделениях милосердия: кормить, менять памперсы, водить гулять, мыть, и фактически они уже это делают время от времени совершенно безвозмездно. Мы считаем, что такой отклик на беду,  когда ты сам в общем-то в такой же беде — это настоящее великодушие. Но бужет ещё лучше,если оно станет достойной работой с определенной ответственностью и достойной оплатой. Мы хотим принять жителей ПНИ на работу в наш фонд и поручишь им заботу о пациентах отделений милосердия под руководством наших сотрудников и персонала ПНИ.