Макс Крафт: несгибаемый юноша нуждается в поддержке!

Макс Крафт уникален: он настолько сильно умеет хотеть, что происходят чудеса. Рассказывает директор фонда Марина Рис:

«Когда он попал из ДДИ в отделение милосердия в ПНИ, очень скис: где движуха-то? У него множественные нарушения развития, родственники не приходят, волонтеров нет, воспитателей нет, лежит целыми днями на кровати и смотрит телек, который не очень понимает.

Не прошло и года, как именно в это отделение пришел наш фонд, и теперь еженедельно его навещают три волонтера. Потом он захотел смотреть ЦСКА, очень футбол любит. Кинули клич в ФБ, приехал сам Константин Седов и отвез на матч. А потом и саму эту ЦСКА в ПНИ привез, проблем-то. Большие друзья теперь. Уже до баскетбола дошли, говорят. А телек теперь показывает канал Матч 3 исключительно.

Затем Макс захотел научиться читать. 23 года мальчику, в ДДИ его этому не научили, а ПНИ не имеет образовательной лицензии, нет специалистов. Наш волонтер Аврора не знала обо всех этих сложностях. Она просто взяла азбуку и занималась с ним год. Макс выучил за это время почти все буквы и начал складывать их в слоги, но тут дело несколько застопорилось. Чуть-чуть. Пока не пришла логопед-дефектолог Ольга Курбатова. Тут уже какая-то такая фантастика начинается, что ЦСКА даже кажется в порядке вещей.

Буквально за один месяц человек начинает говорить отчетливее, понимать логику словообразования, сочетает не только буквы в слоги, но и слоги в слова, запоминает по 3-4 слога из ряда, начинает лучше понимать речь. Ольга в восторге всё это взахлеб рассказывает.

Представьте: насколько поменяется мир человека, когда он научится читать? Мы привыкли думать, что жизнь — это физическая жизнь, здоровье, мы боимся за него и готовы помогать тем, кто в опасности. Но какова жизнь с невостребованным интеллектом, которому нечем заняться, кроме развлекательных шоу на 34-м канале?

По предварительной оценке специалиста, потребуется примерно 8 месяцев занятий, чтобы научить Макса читать. Работа логопеда стоит 10 тысяч рублей в месяц, плюс волонтеры будут помогать. 80 тысяч рублей за весь «проект».

Вообще не сомневаюсь, что проект успешный, наш Макс умеет открывать сердца всех, кто с ним сталкивается».

Вот здесь можно пожертвовать.