«Антистресс»: арт-марафон онлайн

Наш фонд совместно с культурным организатором психиатрической больницы ПКБ N13 Екатериной Левиной и объединением художников «Раскрадость» организовали необычный проект. 

На арт-марафоне онлайн художники создавали раскраски для пациентов больницы. Все вместе подготовили больше сотни чудесных работ для занятий психологов и арт-терапевтов с подопечными. Удивительные техники, сюжеты, персонажи — невероятное разнообразие, где каждый из особенных людей сможет найти что-то интересное и полезное для себя.

Марафон также стал просветительским мероприятием: в течение двух недель  были проведены прямые эфиры и написаны информативные посты, чтобы объяснить художникам специфику подопечных больницы: особенности их психики и восприятия и действие методов арт-терапии. 

Также организаторы позаботились о том, чтобы творчество приносило пользу и удовольствие всем участникам марафона, чтобы они расслабились и настроились на позитивное мышление, а также  открыли для себя новые направления в рисовании.

Все еще раз убедились в простой истине: умение безвозмездно дарить тепло —  бесценное качество. Такие раскраски подарят много улыбок. Потому что творчество — это про заботу. 

Мероприятие проведено в рамках проекта «Исцеление творчеством» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.